注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班de博客

当我们同在一起

 
 
 

日志

 
 

冬季幼儿保健温馨提示  

2015-11-25 09:58:49|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    冬季到了,家长要使孩子在冬季安然无恙,应让孩子合理穿衣,适应寒冷环境,增强机体抗病力及减少感染机会。

温馨提示一  适应寒冷环境增强机体抗病力 减少病源感染机会

   在冬季来临时,可有意识地给幼儿注射一些疫苗,以预防流感、流脑、等呼吸道传染病的发生。

   要平安度过冬天,还必须从多个方面进行考虑,如注意孩子保暖,随着气温的变化来调节开窗时间,保持室内温度并定时通风,特别要注意的是孩子在睡觉时不宜靠窗太近,避免室内两个窗同时打开造成空气对流。由于孩子睡觉时易蹬掉被子,有的家长就给孩子穿着毛衣睡,以防止感冒,这种方法是不科学的,睡觉时若穿得太多,早上起床后就会过多加衣服,这样不利于孩子的健康。

温馨提示二 合理穿衣

    给孩子增减衣服,一般是可以根据气温掌握,如果不是太冷,就穿一件毛衣、一件比较厚的开衫外套;如果冷,就加一件棉质或羽绒背心;更冷可穿羽绒外套。

下身除内衣之外,可穿厚一点的外裤,并根据天气情况增减毛裤。但对一些体质稍差的孩子,如缺铁性贫血,平时易患感冒的孩子,应增加一件这样就较为合适。

*幼儿园温馨提示:

 各位家长可每天自带棉背心或在幼儿园留一件棉背心,每天来园脱下沉重的外套,换上轻便、同样也保暖的棉背心,这样的穿着更适合幼儿园的各项活动内容,幼儿可以活动得更加自如,开心!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017